«ЧересЧУР» vs «Экспромт»: достойны друг друга.


Седьмая игра Московского областного проекта «Театральный поединок» 2022 прошла 23 октября в Доме культуры п. Большевик (г.о. Серпухов).

На импровизационном ринге состязались команды:

- Театра Юного Актёра «ЧересЧУР» (г. Серпухов);

- Театральной студии «Экспромт» (г. Озёры);

Встречу судили:

- актёр театра и кино, режиссёр и педагог, преподаватель по актёрскому мастерству и импровизации во ВГИКе, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;

- актриса театра и кино, педагог, магистр театрального искусства – Анастасия Семёнова;

- актёр театра и кино, директор проекта «Театральный поединок» – Валерий Опёнкин;

Ребятам из Озёр пришлось проделать немалый путь до сцены в Серпухове, но они не только не растеряли боевой настрой, но и привезли с собой команду болельщиков, которые энергично «зажигали» зал. Руководители коллективов-участников дружно «болели» за своих и соперников, поддерживая атмосферу

импровизационного праздника.


С ростом уверенности и импровизационной силы игроков, комментарии арбитров становятся все более строгими и профессиональными. Судьи советуют участникам внимательнее соблюдать логические цепочки, теснее взаимодействовать с партнёрами и подключать «эмоциональную выразительность».

Максим Драченин порадовался мотивации юных актёров, которые самостоятельно занимаются импровизацией при подготовке к матчам и достигают все большего мастерства. Арбитр сказал, что игра прошла на равных и обе команды достойны играть дальше.


«Поединок получился прекрасным, зажигательным, ярким», – подтвердила судья Анастасия Семёнова.


В четвертьфинал игры, согласно количеству баллов, вышла команда «ЧересЧУР» из Серпухова.


Команда организаторов Московского областного проекта «Театральный поединок» благодарит администрацию г.о. Серпухов и лично Заместителя главы администрации Анастасию Владимировну Курбатову.

За поддержку и содействие в проведении игры благодарим коллектив и руководство ДК посёлка Большевик и лично заведующую Никитину Марину Евгеньевну.


Фото: Александр Родионов



10 просмотров