Цирковые друзья пригласили участников «Театрального поединка» на преддипломную практику.


В Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша) наступила горячая пора. С конца мая по начало июня юные цирковые артисты – выпускники 2022, проходят преддипломную практику. В цирке все не так, как в жизни и диплом – это не толстая тетрадь с текстом, а демонстрация своих достижений, умений, мастерства на «живых» представлениях.

Будущая смена цирковых артистов показала себя в самых невероятных и экзотических жанрах: гимнастике на кольцах, петлях, цепях, колесе Сира, трапеции и турниках, эквилибре на полу и на тростях, оригинальном жонглировании и искусстве иллюзионизма.


На преддипломную практику будущие цирковые пригласили своих коллег из театральной сферы – таких же юных и одержимых профессией.


Цирковое училище является большим другом и партнёром Московского областного проекта «Театральный поединок». Участники проекта – воспитанники детских театральных студий и школ Московской области, стали зрителями выпускных экзаменов на арене. Из 32 коллективов-участников проекта (а это более 500 юных талантов), 150 человек сразу же изъявили желание посмотреть дипломные выступления в цирке.


За две недели преддипломной практики поприсутствовать на шоу выпускников успеют все желающие. Для этого ребятам пришлось разделиться на группы и выбрать удобный для себя день.


30 мая экзамены в цирке посетил руководитель проекта «Театральный поединок» Максим Драченин вместе с воспитанниками ДШТИ «Семь Я» (Долгопрудный) и Театра-студии «Импульс» (Балашиха).

Впечатления, которые ребята забрали с собой из стен циркового училища, без сомнения, станут им опорой и стартовой платформой в будущей профессии драматического артиста. По словам Максима Драченина, дети-актёры взяли в свой багаж умение цирковых моментально переключаться из одного образа в другой, твёрдую уверенность в своих силах, умение с улыбкой преодолевать все препятствия, которые могут возникнуть во время представления.


Гостей выпускного спектакля поразило бесстрашие своих почти ровесников, которые летали под куполом, демонстрировали чудеса гибкости и пластики, органики. Ребята и их педагоги отмечали бешеный поток энергии, передаваемый с арены в зал, сложность номеров и их выразительное художественное решение с пониманием актёрской задачи и сути образа.


Неудивительно, что некоторые воспитанники театральных студий задумались о поступлении в будущем в цирковое училище!

«То, что я сегодня увидела, зарядило меня на ближайший год, – поделилась впечатлениями участница проекта из ДШТИ «Семь Я» Юлия Поемшина, – это было мощно, колоссально, волшебно!».
«Чудесно! Я словно подпрыгнул и до сих пор не приземлился!» – добавил коллега Юлии Богдан Калинин.
Друзей поддержала Карина Баракат: «Невероятная буря эмоций и взрыв в голове! Для себя я поняла, что даже, когда что-то идёт не так, нужно улыбаться!».

Педагоги нашли в студенческих выступлениях много полезного для своих подопечных.


«Меня впечатлило понимание образа, которое показали студенты, оно в свою очередь рождает и пластику артиста», – сказала руководитель театра-студии «Импульс» Амина Русланова.

«Потрясающе-сложные номера, интересные актёрские и художественные решения, технические возможности и умение прожить роль! Цирковые артисты – трудяги, а работоспособность не менее важна и для драматического актёра. Студенты продемонстрировали все возможности человеческого тела – живого, говорящего, а также силу духа, и необычайную смелость. Концентрация внимания, чувство партнёра, собранность, умение сосредоточиться и сделать шаг – этому необходимо учиться у цирковых, на этом стоит профессия», – рассказала директор ДШТИ «Семь Я», Алла Леонидовна Смирнова.

Благодарим наших друзей и партнёров из Циркового училища за подаренный праздник!




5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все