«УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАТЛ»


26 апреля на Новой сцене Детского музыкального театра юного актёра (ДМТЮА) в рамках интегративного проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив прошёл итоговый «Импровизационный БАТЛ» объединённой команды воспитанников ДМТЮА и «удивительных» детей, подопечных Фонда «Я есть!» и Фонда «Даунсайд Ап».


В течение двух месяцев дети с особенностями развития совместно с воспитанниками актёрской студии ДМТЮА принимали участие в авторской общеразвивающей программе Максима Драченина «Импротерапия» и готовились к итоговой совместной игре на настоящей театральной сцене.


В этот вечер Большой зал Новой сцены ДМТЮА радушно принял участников и зрителей, среди которых были почётные гости:

- заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка – Владимир Хромов;

- директор по развитию и партнёрским программам, руководитель студии и дошкольного отделения ДМТЮА – Мария Фёдорова;

- актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, телеведущий – Сергей Друзьяк;

-актёр театра и кино, педагог проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» – Михаил Грищенко;

- актёр театра и кино, педагог проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» – Антон Белов;


На сцене ребята разделились на три смешанные команды – в каждой были юные актёры из ДМТЮА и подопечные фондов.

За месяцы совместного обучения дети успели так сдружиться, что их трогательные отношения буквально озарили игру светом дружбы и добра. Во время раундов и конкурсных заданиях воспитанники ДМТЮА ни на секунду не забывали о своих «особенных» коллегах, не упускали их из виду в пылу игры, активно привлекали к участию в ситуациях, подставляли плечо помощи или просто заботливо поправляли на них одежду.

О том, какую радость доставило это взаимодействие участникам и зрителям, после матча рассказали почётные гости.

«Прекрасный вечер, замечательные сияющие глаза детей и взрослых и ощущение, что нам с вами все под силу, все возможно, все в наших руках! Вы создали на этой сцене, в этом зале потрясающий мир эмоций, доброты, мир отсутствия барьеров и мир приятия друг друга. Такое редко встретишь в нашей обычной жизни. Это фантастическое зрелище, фантастическое событие!» – сказал Владимир Хромов.

Мария Фёдорова поприветствовала всех от лица художественного руководителя ДМТЮА Александра Фёдорова, который вместе с труппой театра находится на гастролях, и добавила: «Мы очень рады принимать участие в таком чудесном проекте, и я подтверждаю, что мы готовы его продолжать и в следующем году, и ещё дальше!».

Сергей Друзьяк изъявил горячее желание принять участие в создании проекта, в репетициях и тренировках и сказал: «Я счастлив быть здесь, большое спасибо ребятам за то, что делились своим азартом и искромётностью!».

Антон Белов отметил профессиональные и человеческие качества юных участников: «Не все актёры могут вот так, в лёгкую, выйти на сцену и без волнения открыться перед зрителем. Я поражён, тем, насколько ребята сплочены. Самый большой плюс, замеченный мною у всех ребят, что они в секунду готовы подставить плечо, своему собрату, коллеге. Это очень ценно. Спасибо за ваши сердца, за ваш талант, за желание сделать мир лучше!».

Ещё один педагог проекта, Михаил Грищенко признался: «У меня внутри стало тепло и радостно. Спасибо вам за эмоции, которые вы нам сегодня подарили!».

По традиции игра завершилась всеобщими обнимашками на сцене, и финальной песней, в которой все участники проекта выразили его главный посыл: «Мы за дружбы свет! ...».

Фото: Галя Фесенко

67 просмотров