«Сказка» из Серебряных Прудов стала былью в Ступино.

25 октября в

Ступинском Театре Юного Артиста «СТЮАрт» был дан старт второму этапу конкурсной программы Московского областного проекта «Театральный поединок».


В первой игре второго этапа участвовали команда «СТЮАрт» (Ступинский Театр Юного Артиста, худ.руководитель Назаренко Андрей Игоревич) и театральный коллектив «Сказка» (Серебряные Пруды, худ.руководитель Никулина Людмила Викторовна).


Судьями матча выступили:


- актер театра и кино, продюсер проекта «Импровизационный БАТЛ» – Дмитрий Бероев;

- актер театра и кино, директор проекта «Театральный поединок» – Валерий Опенкин;

- актер театра и кино, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;


Игра пионеров второго этапа стала интересным и ярким событием для участников, которым пришлось нелегко, но они получили новый опыт партнерского взаимодействия и существования на сцене.


Довольны остались и зрители, и арбитры, которые дали юным актерам много полезных советов.


В своих комментариях судьи призывали игроков к вниманию, партнерству и советовали как можно больше прислушиваться к наставникам.


«В нашей игре из ничего возникает театр, это и есть настоящее искусство. Этот настоящий театр возникает тогда, когда вы верите в то, что вы делаете, тогда и мы начинаем вам верить и подключаться», – прокомментировал Максим Драченин.


«Актер – это индивидуальность. Невозможно выпустить партию одинаковых актёров, к каждому есть свой подход. Наша профессия такова, что кому-то все будет нравиться, кому-то не будет, но даже если какому-то зрителю не понравилось, это не значит, что было все плохо. Вы все равно добились его эмоций. Все равно все начинается от любви: мы злимся, ругаемся, потому что любим, плачем, потому что любим и поэтому – мы вас любим!» – добавил Дмитрий Бероев.


«Ребята, вы первооткрыватели второго этапа. Кто-то из вас пройдет дальше, кто не пройдет, будет дальше принимать участие в нашей образовательной программе. Так что, у вас есть всестороннее развитие, есть еще много целей, которые предстоит достигать. Моя рекомендация – внимательно слушать партнера по сцене, тогда будет легче добиваться успеха», – резюмировал арбитр Валерий Опенкин.


С крошечным отрывом в очках в следующий этап соревнований прошла команда «Сказка» из Серебряных Прудов.


Проект «Театральный поединок» благодарит за помощь в организации поединка дирекцию «Ступинский филармонии» и руководство Ступинского Театра Юного Артиста.

13 просмотров