Первая смена Летнего театрального лагеря открыта!


1 июня в День защиты детей в театральном лагере Детского музыкального театра юного актера (ДМТЮА) стартовала первая смена под названием «Импровизационный БАТЛ». Руководитель смены – автор одноименного проекта, актёр, режиссёр и педагог Максим Драченин.


Участники летнего лагеря с первых минут окунулись в мир импровизации. Дети познакомились со своими педагогами и наставниками в совместной импровизационной разминке, после чего распределились по классам, где активно начали изучать основы импровизации в актёрском мастерстве, пластике и искусстве сценической речи.

К участию в творческой смене присоединились также юные актёры Московского областного проекта «Театральный поединок».


Все участники получили фирменные футболки уникального Летнего лагеря ДМТЮА, а также море позитивных эмоций, новые знакомства и знания. По итогу этого дня в творческой коллаборации участники трёх групп придумали названия своим отрядам и презентовали их на сцене, ответив на главный вопрос: «Почему они так называются?».


Младшая группа лагеря большинством голосов выбрала себе название «Суперзвёзды», презентовав его своим девизом: «Суперзвёзды – это мы! Мы счастливы и умны!».


Средняя группа единогласно решила именоваться «Ландыши», прочитав кричалку: «Мы команда «Ландыши». Соберёмся в камыши, мы уже не малыши». Затем «дети цветов» показали театральную сценку о том, как ландыши могут принести радость любому расстроенному человеку и закончили свою презентацию припевом из популярной песни «Ландыши».


Старшая группа провозгласила себя «БиТиЭс». Сначала на сцену поднялся автор этой аббревиатуры и расшифровал её по буквам: «Название группы – «БиТиЭс» (BTS). Расшифровывается The Best, что в переводе с английского – лучшие (превосходная форма прилагательного good – хороший). Дошли мы до такого названия так: спустя 3 минуты обдумываний и разных идей я решил взять какую-то популярную аббревиатуру (типа M&Ms), и расшифровать по-своему. Выбор пал на название корейской поп-группы BTS. Так родилось «БиТиЭс» (BTS – The Best)». После чего каждый из участников продемонстрировали свои уникальные умения – акробатические трюки и танцы пальцами.


Будем следить за творчеством первой смены «Импровизационный БАТЛ» в лагере ДМТЮА и делиться с вами новостями.



6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все