Осенний этап Московского областного проекта «Театральный поединок» успешно стартовал в Орехово-3уево


7 октября в «ДК на площади Пушкина» города Орехово-Зуево был дан старт конкурсной программе «Театральных поединков».


Первыми на импровизационный ринг вышли юные актеры Театра «ШкОлА» (Орехово-Зуево, худ.руководитель Андреева Ольга Алексеевна ) и театральной студии «Artmix» (Ликино-Дулёво, худ.руководитель Жукова Наталья Игоревна).



Игру судили:

- актёр театра и кино, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» Максим Драченин;

- художественный руководитель и главный режиссёр народного драматического театра культурно-досугового центра «Зимний театр» Александр Калинин;

- заместитель главы Орехово-Зуевского г.о. Ирина Кузнецова;


Импровизационное соревнование активно поддерживала администрация г. Орехово-Зуево. Среди почётных гостей матча были представители городского правительства:


- заместитель Председателя Совета депутатов Орехово-Зуевского г.о. Бабаев Александр Васильевич;

- председатель совета депутатов Орехово-Зуевского г.о. Ронзина Татьяна Ивановна;

- и.о.председателя комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Логунова Надежда Викторовна;


Участникам были предложены пять классических раундов игры «Импровизационный БАТЛ», в формате которой проходят поединки.


Испытанные игроки, уже имеющие опыт участия в весенних поединках, ребята с лёгкостью и азартом справились со всеми заданиями.


Очень энергично поддерживали игру и участников зрители. Они предлагали самые невероятные задания-ситуации для ребят, и юные таланты оригинально и ярко развивали предложенные темы на сцене.


Арбитр Александр Калинин обратился в своих комментариях к залу и к игрокам: «Я спиной чувствовал, как вам было весело, – сказал он публике, – а на сцене вообще творилось нечто! Порадовало разнообразие жанров, это было для меня неожиданно, ведь я думал, что иду к тинейджерам, а тут разыгрываются совсем взрослые миниспектакли! Хэштег #мываслюбим выполнен – я вас полюбил!».


«Орехово-Зуево – это театральный город и любовь к театру живёт в каждом из нас,– добавила судья Ирина Кузнецова, – теперь и «Театральный поединок» – это любовь нашего города. Я надеюсь, мы будем дружить очень долго и реализовывать вместе театральные проекты».


По количеству баллов с небольшим отрывом вперёд вышла команда студии «Artmix», которая теперь становится участником 2-го этапа соревнований.


Все игроки получили в подари от организаторов проекта и торты от своих руководителей.

Фото: Александр Бурлаков

14 просмотров