«Новое поколение» vs «СемьЯ»: дружба крепкая не кончается!

Обновлено: 21 нояб.


13 ноября в Дедовском ДК (г. Дедовск) прошла третья игра четвертьфинала Московского областного проекта «Театральный поединок» 2022.

На сцене импровизационными амбициями мерялись команды:

- Образцового коллектива театральная студия «Новое поколение» (г. Руза)

- Детской Театральной Школы «Семь Я» (г. о. Долгопрудный).


Арбитры встречи:

- актёр театра и кино, режиссёр, педагог по актёрской импровизации во ВГИКе, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;

- актриса театра и кино, педагог, магистр театрального искусства – Анастасия Семёнова;

- актёр, режиссёр, пластограф, педагог по актерскому мастерству и пластике – Илья Подчезерцев;

- актёр театра и кино, основатель, продюсер и художественный руководитель Русской международной практической школы «Метод Чехова», ученик, ассистент и последователь одного их ведущих Мировых практиков метода Михаила Чехова, профессора Клайпедского университета — Бернардса-Гитиса Падегимаса (Литва) – Иван Дементьевъ.


До начала игры участники проекта из разных городов Подмосковья в рамках образовательной программы занимались пластической импровизацией с педагогом Ильей Подчезерцевым и постигали суть «Метода Михаила Чехова» с Иваном Дементьевым.


Двигателем блестящей игры стала дружба. Ребят из Рузы приехала поддержать команда из Волоколамска, с которой они сражались весной и крепко подружились.


Коллективы на сцене активно взаимодействовали друг с другом. В конце матча обе команды объединились в одном огромном «живом» бьющемся сердце, которое вместе показали зрителям.


Профессиональный уровень участников проекта растёт на глазах. Об этом в своих комментариях говорили арбитры встречи. Максим Драченин подчеркнул, что обе команды играют с одинаковым мастерством, и он искренне поддерживая всех, не знает, кому отдать предпочтение.


Иван Дементьев был вдохновлён атмосферой единения двух команд друг с другом и зрительным залом. Арбитр заметил, что импровизация очень важна именно в русском театре, и проект, продвигающий этот жанр, вдвойне полезен для юных поколений артистов. «Выходить и преодолевать себя, начинать импровизировать – задача сложная! Желаю, чтобы дети, которые пойдут в актёрскую профессию своим мастерством внесли нотку свежести в этот жанр на проефссиональной сцене!» – сказал арбитр и педагог.


«Вы большие молодцы, вы растёте, вы развиваетесь, – добавила Анастасия Семёнова, – я видела ваши глаза, вашу индивидуальность, видела, как вы погрузились в предложенные обстоятельства и это очень здорово! Я желаю вам ещё больше творческой энергии и веры в себя!».


Магию соединения в игре двух маленьких команд в одну большую отметил также судья Илья Подчезерцев: «Дорогого стоит умение объединяться, поддерживать друг друга, работать на сцене не по кучкам, а единым коллективом!».


По набранным баллам вперёд вышла команда «Новое поколение», но после объявления результатов юные актёры радостно обнимались, фотографировались и ещё долго не хотели расходиться.


Команда организаторов Московского областного проекта «Театральный поединок» благодарит администрацию г.о. Истра, коллектив и руководство Дедовского Дома культуры и лично заведующую Солдатко Ирину Николаевну за поддержку и содействие в проведении игры.


Фото: Алина Карабейникова



15 просмотров