Максим Драченин провел вебинар, организованный Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка организовал вебинар, посвященный социализации и расширению рамок общения детей с особенностями развития со сверстниками с помощью технологий театр-терапии.


Спикером вебинара пригласили автора и руководителя Всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ», Московского областного проекта «Театральный поединок», социального интегративного проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!», актера, режиссера и педагога Максима Драченина.


Максим выступил с темой: «Театр-терапия как метод социализации и расширения круга общения со сверстниками детей с особенностями развития и ментальными нарушениями».


Данный вебинар был адресован:

− Сотрудникам детских социальных и медицинских учреждений, оказывающим помощь детям с особенностями развития и ментальными нарушениями;

− Представителям органов власти, ответственным за развитие социальных проектов в сфере помощи детям с особенностями развития и ментальными нарушениями;

− Сотрудникам и экспертам некоммерческого сектора, заинтересованным в развитии направления социальной реабилитации детей с особенностями развития и ментальными нарушениями.


В ходе вебинара слушатели узнали о подходах к формированию и обеспечению эффективности интегративного (совместного) обучения, о творческих форматах взаимодействия обычных детей и детей с особенностями развития и ментальными нарушениями.


Участники вебинара получили представление об основных принципах, на которых строится «Импротерапия» – авторская программа социализации через театр-терапию детей с особенностями развития и ментальными нарушениями.


Также слушатели познакомились с основными приемами и модулями интегративной программы, которая проходит в формате Всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ».

1 просмотр