Каждому по стулу в театральном экспрессе!

Обновлено: 14 окт. 2021 г.


12 октября в ДК«Люберцы» г. Люберцы прошла пятая игра конкурсной программы Московского областного проекта «Театральный поединок».


В импровизационном соревновании приняли участие коллективы «Театральный экспресс» (Люберцы, худ.руководитель Семёнова Анастасия Александровна) и народный коллектив «Театр На стульях» (Котельники, худ.руководитель Коренюгин Андрей Павлович).


Встречу судили:

- актер театра и кино, продюсер проекта» «Импровизационный БАТЛ» – Дмитрий Бероев;

- актриса театра и кино, автор и ведущая актерско-психологического тренинга «Я есть», гештальттерапевт, педагог – Анастасия Фаертаг;

- актриса театра и кино, педагог – Светлана Кушнир;


Почетные гости встречи:

- начальник управления по работе с молодежью администрации г.о. Люберцы – Новиков Борис Борисович;

- главный эксперт отдела культуры и туризма управления развития отраслей социальной сферы администрации г.о. Котельники – Сазонова Полина Альбертовна;

- заведующая культурно-массовым сектором Люберецкого Дворца культуры – Екатерина Куряева;

Обе команды заявили о себе девизами: «Мы «Театральный экспресс» , а значит время чудес!» и «На каждого найдется свой стул», после чего юные актеры принялись воплощать девизы в жизнь. Чудеса смекалки и непредсказуемости буквально заполонили сцену, и зрительских заданий хватило каждому. Развивая заданные ситуации, ребята доказали, что они уже достаточно взрослые, для того, чтобы разбираться в недетских вопросах любви, политики и просто в жизни.


Арбитры в комментариях не скрывали своей профессиональной актерской зависти. «Шалость удалась! И мы хотим также, в нас проснулось актерское желание выйти на сцену, когда там классно!», – заявил судья Дмитрий Бероев.

«Я получила огромное удовольствие от игры, – поддержала коллегу Анастасия Фаертаг, – в какой-то момент ты просто забываешь, где находишься и что это игра, и попадаешь на одну волну со всем залом».

«Давайте устроим смешанные игры, – предложила Светлана Кушнир, – чтобы взрослые вновь стали детьми и все начали лучше понимать друг друга! Я, например, очень бы хотела когда-нибудь с вами поиграть».



Арбитры пришли к выводу, что каждый из участников проявил себя творчески очень интересно, но несколько большее количество судейских баллов заработали ребята из «Театрального экспресса». Эта команда перешла во второй тур соревнований.


Проект «Театральный поединок» благодарит за помощь и поддержку директора МУК «ЛДК» Филонова Николая Александровича и администрацию г. Люберцы.

16 просмотров

Недавние посты

Смотреть все