В Коломне определился второй участник финальной битвы.


20 ноября в ДК «Цементник» подмосковной Коломны прошёл второй матч третьего этапа конкурсной программы Московского областного проекта «Театральный поединок».


Участниками соревнования стали театральный коллектив «Сказка» (Серебряные Пруды, худ. руководитель Никулина Людмила Викторовна) и Детский Эстрадный музыкальный театр «Мюзикл» (Химки, худ.руководитель Широкова Елена Леонидовна).


В судейскую коллегию матча вошли:


- актёр театра и кино, директор проекта «Театральный поединок» – Валерий Опёнкин;

- актриса театра и кино, педагог по актёрскому мастерству и сценической речи, старший преподаватель РАТИ ГИТИС и ВГИК, член Российской общественной академии голоса, режиссёр студии художественного слова «Собеседник» при Центральном доме учёных – Ольга Лаврёнова;

- актёр театра и кино, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;


Почётные гости игры:


- начальник управления по культуре и туризму администрации г.о. Коломна – Александр Аркадьевич Шандаров;

- начальник отдела культурно-досуговой и аналитической деятельности Управления по культуре и туризму администрации г.о. Коломна – Семаева Татьяна Николаевна;


Александр Шандаров поприветствовал участников и организаторов игры: «Мы очень рады видеть на нашей сцене замечательный проект «Театральный поединок», который помогает нашим ребятам становиться настоящими актёрами!».


Матч прошел бурно и весело. Участники не жалели импровизационных сил в борьбе за выход в финал. Зрители болели отчаянно и громко, с удовольствием включаясь в игру со своими заданиями для актёров.


Судья Максим Драченин поблагодарил участников за импровизации, фантазии и отличное импровизационное самочувствие.


Ольга Лаврёнова пожелала участникам творческих удач:

«Спасибо вам за этот вечер, за эмоции, которые вы подарили нам! Вы молодые, яркие, талантливые, каждый из вас неповторим. Я желаю вам счастливого, длинного творческого пути!».


Арбитр Валерий Опёнкин напомнил участникам о скорой встрече на фестивале-конкурсе «Импровизационный БАТЛ»: «Ещё один шаг на пути к финалу сделан. Несмотря на баллы, со всеми вами мы увидимся 27 ноября. Кто-то примет участие в образовательной программе, кто-то в финальной битве. В любом случае – все мы – и зрители, и участники – уже победители!».


В дополнительной образовательной программе третьего этапа проекта приняли участие образцовый коллектив «Шоу-театр «Ковер-самолёт» (г. Котельники) и театральная студия «ЧересЧУР» (г. Серпухов).


В рамках образовательной части программы ребята оттачивали своё актёрское мастерство под руководством Максима Драченина на тренинге «Смотреть и видеть. Слушать и слышать».


Ольга Лаврёнова на мастер-классе «Дикция – любовь моя!» помогла юным актёрам усовершенствовать сценическое произношение.


После подсчёта судейских баллов выяснилось, что в финал проекта вышла команда «Мюзикл» из г. Химки.


Проект «Театральный поединок» благодарит

администрацию г.о.Коломна и руководство МБУ ДК «Цементник» в лице директора Балашовой Ольги Владимировны.

16 просмотров