В Истре началась борьба за выход в финал.


Первая игра третьего этапа конкурсной программы Московского областного проекта «Театральный поединок» состоялась 14 ноября в «Истринском культурно-досуговом комплексе» г. Истра.


Первыми в третьем этапе выступили юные актеры образцового коллектива «Театральная студия «Мозаика» (Дедовск, худ.руководитель Ольхова Юлия Витальевна) и

детской театральной студии «Плюс» (Лобня, худ.руководитель Грехова Елена Валентиновна).


В судейскую коллегию матча вошли:


- актер театра и кино, режиссер, преподаватель актерского мастерства кафедры режиссуры и мастерства актера МГИК – Игорь Нестеров;

- актриса театра и кино, педагог по сценической речи РАТИ (ГИТИС), ВГИК – Ольга Лавренова;

- актер театра и кино, режиссер и педагог, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;


Сражение за выход к финишу проекта было яростным, энергичным и веселым. Судьи отметили профессиональное отношение ребят к импровизации и дали им много полезных советов.


«Дорогие, практически коллеги! Я хочу поблагодарить вас за вашу фантазию, ваши импровизации. Очень радостно, когда виден у вас внутри процесс, ведь театр – это, прежде всего, процесс и внимание. В сегодняшней игре были и процесс, и эмоции, а внимания иногда недоставало.


Я напоминаю также, что в нашей игре нет проигравших и побежденных, а есть команды, набравшие большее или меньшее количество баллов», – прокомментировал арбитр Максим Драченин.


Ольга Лавренова поблагодарила игроков за удовольствие и добавила: «Мы благодарим вас за смелость, потому что некоторые повороты игры были очень смешными, именно благодаря вашей творческой смелости. Это очень важное качество артиста. Обе команды были очень сильными и обе стоят друг друга!».


Игорь Нестеров сказал в заключение игры: «Мне понравилось, что сегодняшний БАТЛ был менее «бешеным», сумасшедшим по эмоциям, а более направленным на актерскую профессию. Все-таки поединки – это образовательная штука, и мне понравилось, что вы старались быть умными и точными, пытались создавать сценическую правду, как могли. Это пока не всегда получается, но то, что вы пытаетесь это делать и иногда выходит очень круто – этого нельзя не отметить!».


В финал проекта по количеству баллов прошла команда театральной студии «Мозаика», а количеству радостных переживаний и эмоций не было предела.


В рамках дополнительной образовательной программы, проходящей в третьем этапе соревнований, мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи провели – актер театра и кино, режиссер и преподаватель актерского мастерства кафедры режиссуры и мастерства актера МГИК Игорь Нестеров и актриса театра и кино, педагог по сценической речи РАТИ (ГИТИС), ВГИК Ольга Лавренова.


Участниками мастер-классов стали образцовый коллектив Театральная студия «МДМ» п/р Дарьи Коршуновой (Красногорск) и театральная студия «Действующие лица» (Нахабино).


Проект «Театральный поединок» благодарит администрацию г.о.Истра и руководство МУК «Истринский культурно-досуговый комплекс» в лице директора Шешукова Дмитрия Владимировича за помощь и содействие.

22 просмотра

Недавние посты

Смотреть все