Вера в себя помогла «СТЮАрту»


20 октября в «Серпуховском музыкально-драматическом театре» состоялась 10 игра конкурсной программы Московского областного проекта «Театральный поединок».


Силами в искусстве актерской импровизации померялись команды театральной студии «ЧересЧУР» (Серпухов, художественный руководитель Чурикова Татьяна Владимировна) и Ступинского Театра Юного Артиста «СТЮАрт»(Ступино, художественный руководитель Назаренко Андрей Игоревич).


Судьями матча стали:


- актер театра и кино, продюсер проекта «Импровизационный БАТЛ» – Дмитрий Бероев;

- актер театра и кино, директор проекта «Театральный поединок» – Валерий Опенкин;

- актер театра и кино, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;


Почетные гости встречи:


- и.о. председателя Комитета по образованию г.о. Серпухов – Ружейникова Анастасия Александровна;

- директор Серпуховского музыкально-драматического театра – Шестун Игорь Вячеславович;

- ведущая, корреспондент телеканала «ОТВ - Серпухов» – Акинфеева Олеся;


Импровизационный вечер на сцене старинного театра показал, что у театрального искусства Московской области – большое будущее. Юное поколение артистов проявило себя ярко и талантливо, отыграв 5 раундов с мощной энергией, неуемной фантазией и огромным запасом остроумия.


«Я рад, что вы идете по этому пути, что вы не останавливаетесь, что виден ваш процесс, а это самое главное!» – сказал в заключение встречи арбитр Дмитрий Бероев и выразил надежду встретиться в будущем с молодыми актерами на сцене или в кадре.

Судья Максим Драченин пожелал участникам веры в себя: «У нас нет проигравших или побежденных, есть команда, набравшая большее или меньшее количество баллов. Это не означает, что какая-то из команд была хуже или лучше, это просто ваше существование «здесь и сейчас», и это дает вам шанс в следующий раз быть чуть-чуть активнее, внимательнее. Главный критерий в «Театральном поединке» – вера в предлагаемые обстоятельства. Каждый зритель сейчас сидит и оценивает – верю-не верю. Для того, чтобы зритель всегда вам верил, вы, прежде всего, должны верить себе. И тогда все получится».


С небольшим перевесом в очках вперед вышли ребята из команды «СТЮАрт», а значит, именно они представят свой коллектив и город во втором этапе соревнований.


Проект «Театральный поединок» благодарит за помощь и содействие директора МБУК «Серпуховский музыкально-драматический театр» – Шестуна Игоря Вячеславовича и администрацию г. Серпухов

19 просмотров

Недавние посты

Смотреть все