«Балаганчик» vs «Колесо»: все яркие индивидуальности.

Обновлено: 24 окт.


Шестая игра Московского областного проекта «Театральный поединок» 2022 состоялась 22 октября в ДШИ им. П.И.Чайковского (г. Клин).


За право выйти в четвертьфинал проекта сражались:

- детский театр «Балаганчик» КДШИ им. П.И. Чайковского (г. Клин);

- детский театр-студия «Колесо» при МБУ ДДТ «Большое Гнездо» (г. Дмитров);

Арбитры встречи:

- актёр театра и кино, режиссёр и педагог, преподаватель по актёрскому мастерству и импровизации во ВГИКе, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин;

- актриса театра и кино, педагог, магистр театрального искусства – Анастасия Семёнова;

- актёр театра и кино, директор проекта «Театральный поединок» – Валерий Опёнкин;


Матч проходил в великолепно технически оборудованном зале Клинской ДШИ им. П.И. Чайковского.


Перед началом игры ребят напутствовал директор школы Григоращенко Алексей Олегович, который поблагодарил организаторов и ведущего поединка и сказал: «Много тысяч лет назад на Олимпийских играх в Греции состязались не только спортсмены, но и поэты. Греки придумали и театр. И тогда, и сегодня люди понимали, что в таких поединках рождаются новые звёзды. Благодаря таким проектам, у нас появятся новые Михалковы, Папановы, Мироновы и даже Станиславские. Я желаю вам удачи, и пусть победит сильнейший!».


Организаторы проекта «Театральный поединок» вручили Благодарность за содействие и поддержку в организации мероприятия Алексею Олеговичу Григоращенко и начальнику Управления социально-значимыми проектами Кутиловой Оксане Сергеевне.


Юные актёры из театра «Колесо» уже неоднократно принимали участие в поединках. Хозяева встречи, ребята из команды «Балаганчик», первый сезон пробуют свои силы в импровизационном состязании. Несмотря на это, встреча прошла с одинаковым напором с обеих сторон и с равенством в импровизационных силах.


Судьи давали участникам профессиональные советы и благодарили за энергичную и яркую игру.


«Благодарю за невероятные фантазии и воображение, с помощью которых вы создавали целые миры!» – сказал арбитр Максим Драченин.

«Спасибо за энергию, подачу, активность, – добавила Анастасия Семёнова, – вы все яркие индивидуальности и не бойтесь проявлять эту индивидуальность на сцене!».

По количеству набранных баллов впереди оказалась команда «Колесо», которой теперь предстоит сражаться в 1/4 финала поединков.

Команда организаторов Московского областного проекта «Театральный поединок» благодарит администрацию г.о. Клин и лично начальника Управления социально- значимых проектов Кутилову Оксану Сергеевну, а также

коллектив и руководство Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Клинская детская школа искусств им.П.И.Чайковского» и лично директора Григоращенко Алексея Олеговича за поддержку и содействие в проведении игры.


Фото: Ангелина Соколова и Анна Жукова





18 просмотров